阅读内容

[图文]昆十四中举行2017年教师节庆祝活动

添加日期:2017-09-08    浏览次数:

    “我们没有华贵的礼物献给您,有的是对您挚爱的真心铭记。”

    “我们没有华丽的语言感谢您,有的是‘感谢您’的聊聊一语。”

    “让我们全体同学一起呼喊,谢谢您,老师!老师,节日快乐!”
 
    主持人激情洋溢的声音飘荡在体育馆内,我校2017年教师节庆典活动拉开了帷幕。
    9月8日上午10:30-11:30,我校“青春之绿,感恩有你”主题活动在校体育馆内隆重举行,全体教职工参加了活动。
    首先,学生会主席左旭伟同学作教师节感恩发言。“博爱的老师们,比起任何人,你们要考虑得更多。有时你们要舍小顾大,放弃自己的许多空闲时光,只为学生们微小的进步......没有比‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’更能形容你们的无私与伟大......”他用饱含深情的语言表达了对老师的赞美,同时号召同学们努力学习不负师恩。
    接着王澍校长致辞,他首先对服务在各个岗位的老师致予节日的问候,又回顾学校取得的成就,他强调,这些成就的取得和老师们的努力拼搏是分不开的。面对新的时期、新的环境、新的目标,他提出四点期望:

    一、崇德。以德为先,德是教育的先决条件,也是十四中的思想标杆和精神准绳。
    二、厚生。精神宽厚,信任学生,赏识学生,服务学生,时刻在校园和课堂中灌注人格力量。
    三、乐教。“好之者不如乐之者”,要把教书当做一种事业,拥有良好心态。“乐教”的重点在于“乐”,热爱教育,爱校爱生,这是对生命长度的延伸,对生命品质的升华。
     四、善导。善于教诲,善于引导,
善于发挥教师的主导作用,尊重差异,因材施教,培育德才兼备的学生。

  接着进行优秀表彰,学校领导为2016-2017年度在教育教学工作中表现突出的老师颁发奖状。


    最后,全体老师上台接受献礼。全场气氛热烈,充满温馨,充满感动。
    “鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它挺立;我们感恩老师,因为老师为我们打开智慧的大门,让我们在知识海洋里遨游。我们幸运,我们感动,在我们的成长历程中,浓浓的师爱一直伴随左右。”



 
昆十四中德育处
2017年9月8日

打印