阅读内容

[图文]昆十四中初中部2019届初一年级期末表彰暨家长会

添加日期:2017-07-23    浏览次数:

昆十四中初中部2019届初一年级期末表彰暨家长会

        为了加强家校联系,实现学校教育和家庭教育的齐头并进,昆十四中初中部2019届初一年级于2017年7月15日上午9:00在学校一号阶梯教室召开了期末表彰暨家长会。

        会议由年级组长张勇老师主持。会议进行的第一个流程是对本次期末考试表现优秀的学生进行表彰,年级分别对优秀学生、单科状元和进步学生进行了表彰。年级组长张勇老师肯定了获奖同学在本学期中的努力,希望他们再接再厉,继续保持,同时也希望没有获奖的同学需要更加努力,争取在下一次表彰中出现你的名字。

        接着,学校党支部书记兰蓉书记做了重要讲话。首先,兰书记提出就目前的形势中考的重要性远远超过了高考,说明了初中生涯的重要性,希望同学们把握好初中三年;其次,兰书记肯定和感谢了本学期年级全体老师的辛勤付出,并对年级上的人事调整向全体家长作了简要说明;第三,她指出随着课程的推进,学生进入初二两极分化会更加严重,学生要科学合理地安排假期生活,查缺补漏,缩小差距,同时希望各位家长加强督促,让学生度过一个充实而有收获的暑假。

        随后,由语文温文君老师、数学刘华老师、数学焦阳老师、英语郭剑斌老师、地理胡罗荣老师、生物蔡洋洋老师、信息吴顺云老师、体育王阁老师代表各学科对初一年级各学科的情况进行详细分析,找出同学们在学习和考试中存在的问题,并对学生和家长提出了合理安排假期巩固前期学习成果,查缺补漏,为初二学习蓄势的建议。

        最后,年级组长张勇老师对即将到来的初二的学习生活做了介绍,指出了初二的重要性,并给学生和家长们提供了如何顺利度过初二的一些建议。最后张勇老师又提出暑假先行,领跑初二的观点,为家长和学生提供了一些科学合理度过假期生活的建议。

        会议在热烈而融洽的氛围下持续了3个小时,加强了家长、学校、学生、教师之间的沟通与交流,让学生和家长们都明白了初二是学生学习的关键时期,也是分化的转折点。剩下的两年,不仅仅是学生努力、成长的两年,也将是初一全体教师与家长一起努力、成长的两年。相信这次家长会后,教师、家长和学生将会以更加紧密的姿态迎接初二!

2019届初一年级组

2017年7月23日

打印