阅读内容

[图文]昆十四中2019届初一下学期期末考试质量分析会

添加日期:2017-07-23    浏览次数:

昆十四中2019届初一下学期期末考试质量分析会

查找问题想对策  凝心聚力勇争先

        根据五华区教育局期末考试安排,2017年7月5-7日,我校初中部如期进行了期末考试,待各科成绩都公布后,初一年级组于13日下午五点,在初中部五楼会议室召开了本学期期末教学质量分析会。

        初一年级组全体科任教师参加了本次会议,学校党支部书记兰蓉书记、初中部教务主任周永萍老师莅临指导教学工作。会议由年级组长张勇老师主持,各科任教师先对试卷和考试成绩进行了分析,接着提出了本学期各班存在的问题并讨论了解决措施,讨论了进入初二应注意的问题和工作重心,使初二的教育教学工作方向更加明确。

        随后教务主任周永萍老师肯定了本学期年级的教学工作,年级全体教师克服困难保持了教学的稳定,提醒各科任老师尤其是班主任要注意关注影响学生的非智力因素,要了解班上学生的思想动态、青春期心理、家庭环境等,在假期做好反思,调整状态为进入初二做准备。

        最后,学校党支部书记兰蓉书记对本次会议做了总结。首先,兰书记感谢了本学期全体教师的辛勤付出;接着,她又指出年级在教育教学上出现的一些问题,希望全体教师在后期的教学中要有更大的突破;最后,她强调对存在问题的学生要进行跟踪教育。

        在两个多小时的会议中,全体老师共同查找问题想办法,同时也让老师们紧密的凝聚在一起,对初一学生的学习状况有了更清醒的认识,对下学期的教学工作充满信心,下定决心奋勇争先。

2019届初一年级组

2017年7月23日

打印