阅读内容

党员带头做义工 清洁校园创文明

添加日期:2017-07-18    浏览次数:

——记昆十四中党员志愿服务活动 

      为巩固“两学一做”学习教育成果,进一步发挥党总支和党员在创建全国文明城市工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,针对学校雨季环境卫生死角以及高三毕业后二号教学楼的卫生死角,我校党总支分别于7月7日和7月13日,分批在昆十四中校内组织了全校党员志愿者活动,进行全校卫生死角大清理。

     在学校大门口,由于下雨的缘故,很多叶子花掉落在地上,几位党员耐心地把它们拾起。在学校绿化带中,细细一看,花坛草丛里还有不少垃圾,很多都是零食包装袋和烧烤用的竹签。在一些排水沟的盖板下面,我们发现水沟里也有一些垃圾。在一号教学楼大厅里,我们清理了张贴不太规范的公告。在教学楼的窗台上,也有一些被丢弃的食品包装袋。这些卫生死角都在广大党员志愿者的辛勤劳作下,得到了较好的清除!经过认真清理,校园里的卫生死角变得干净了。我们也呼吁全校师生:从小事做起,不要为了图方便就随处乱扔垃圾,要做文明人!

     通过党员志愿活动的开展,我校党员对创建全国文明城市工作又有更深刻的体会。党员们在今后的工作中将会进一步坚定理想信念,以更加饱满的热情,发挥共产党员的先锋模范作用,为我校的教育教学工作、晋级升工作,为昆明市创建文明城市工作等做出新的更大的贡献!














打印