阅读内容

昆明市五华区民盟昆十四中支部换届选举圆满成功

添加日期:2017-07-18    浏览次数:

      7月13日,在昆明第十四中学一号教学楼六楼会议室里举行民盟昆十四中支部换届选举,圆满成功。

      民盟昆明市委专职副主委李霞,民盟昆明市委组织处副处长苏云峰,民盟五华区基层委副主委谢永芳,昆十四中学校校长王澍,学校党总支部副书记戈应彪及十三名支部全体盟员参加换届选举大会,会议在严肃认真的气氛中进行。  

      下午2:40分,会议准时召开,大会由支部主委郑晓鹊主持。首先,上一届支部主委郑晓鹊进行履职七年的工作总结,成果显著,获得了领导的肯定。然后进行换届选举,选举程序严格按照《中国民主同盟章程》及《民盟昆明市委基层组织换届工作程序》的相关规定进行,经过支部13位盟员全体投票,选举出李铁军,黄照攀,周立筠三位盟员担任新一届支部委员。接着,新当选的支委召开新一届支委会,确定李铁军担任支部主委,黄照攀担任组织委员,周立筠担任宣传委员。

      民盟昆十四中支部成立多年以来,在盟市委和五华基层委的领导下,在昆十四中学校党总支的大力支持下,认真履行参政议政职责,与中国共产党“风雨同舟”,“同向同行”,为学校的建设和发展建言献策。

      民盟昆14中支部是一支具有优良传统的先进队伍。在老一辈支部主委宁永琪,杨茂松,郑晓鹊和广大优秀老盟员的带领下,我们风雨兼程,是他们人格魅力和敬业精神,让我们成长起来,成为民盟基层组织最活跃的生力军和学校教育教学改革一线的践行者。

      会议在热烈友好的气氛中进行着,新任主委李铁军代表新一届支部表达对未来工作的决心和信心,我们庄重承诺:承担支部建设重任,继往开来,发挥专业特长,为民盟事业和教育事业,竭尽全力;建立支部详细档案管理制度,在学校教学工作中锐意创新,搞好课堂教学小课题研究。

      学校党总支副书记戈应彪代表党总支和学校祝贺民盟昆十四中支部换届选举成功,希望在新一届支部委员带领下,每一位盟员为学校改革发展多做贡献。民盟五华基层委副主委谢永芳也表达祝贺,首先衷心感谢昆明十四中学校党政领导的大力支持和帮助,然后赞扬民盟昆十四中支部与中国共产党紧密合作,风雨同舟,做出优异的成绩,接受了上级盟组织的检查和考验,他希望新一届支部加强学习,拓展思路,搞好本职工作的同时,研究参政议政新举措,达到“双岗建功”的要求。

      最后,民盟昆明市委专职副主委李霞总结发言,热烈祝贺民盟昆十四中支部换届选举圆满成功。她的发言,深情并茂,原来李霞副主委是由我支部原老主委宁永琪老师介绍加入民盟的,回到十四中,仿佛回到了家。李副主委首先感谢老一辈民盟人的贡献,是他们的无私奉献使民盟的优良传统星火交接,代代传承;她说:中国民主同盟是中国共产党的忠诚伙伴,走过多少“风雨同舟”,“荣辱与共”的艰难岁月,在今天民盟盟员们要“不忘初心”,“饮水思源”;2016年是成果丰硕的一年,其中民盟昆明市委创建的“西南联大文化品牌”项目,经过课题调研,资料收集整理,课题报告,成果转换,已经取得了斐然的成绩;2017年盟市委继往开来,上半年的的中心任务是“创建文明城市”,下半年的任务是“扶贫攻坚”;李霞副主委鼓励广大盟员热爱本职工作,提升业务能力,加强政治 素质,协助执政党,在建言献策的工作中积极探索新形式,寻找新载体。每一位民盟盟员应该感到自豪,积极成为骨干教师,争取被评为“民盟红烛”。 







民盟昆明十四中 宣传委员 周立筠供稿

摄影 徐海

打印